Свой рай

Валерий Новиков 3
Я уехал на самый край,
В свой далёкий, затерянный рай,
Затерялся в степях родных,
У подножия гор седых.

На опушках осенних лесов,
В перекличках лесных голосов,
Я брожу, как в раю, средь осин
И вдыхаю небесную синь.

Улетел в свой задумчивый край
Вслед за песнями птичьих стай;
И стою я на берегу,
Будто встал и застыл на бегу.

Будто вслушался в песню реки,
В крики чаек у самой луки;
Будто край тот нашёл, что искал,
Будто ветер о рае шептал.

И стою я на том берегу,
И уйти всё никак не могу;
Уходить никуда не хочу,
Тишь кругом, вот и я помолчу.