Случайности

Катерина Никулина
случайности так не случайны,
ты в поисках истинной тайны,
казалось бы, ходишь по кругу -
как люди подходят друг к другу?

кому повезет? кто решится?
одни лишь гадали, другие
успели уж остепениться,
кого-то загнало унынье.

однажды сказали ей прямо:
- ты - муза, ты - женщина-тайна,
ты манишь, и быть с тобой рядом
возможно лишь только случайно.

ей в спину шептали украдкой,
мечтали о ней, но не смели
приблизиться к этой загадке,
отчаявшись, просто смотрели.

вдруг пазл нашел себе место,
и женщина стала любимой,
вдруг стал и мужчина счастливей,
и сделал ту тайну - невестой.

он чует ее и стремится
увидеть признанье во взгляде,
мужчина на подвиг решится,
он знает, что женщина рядом.

такую возьмет он в разведку -
за верность и страстную веру,
за крови ее гордых предков,
что служит для женщин примером.

из легкого вроде знакомства
явилось то прочное сходство.
рассмотрим картину детально -
случайности так не случайны.