дорога жизни

Владимир Манохин
              Летят года, как трели соловья.
              По серой ленте прошагал я много.
              Пусть жизнь когда-то кончится моя,
              Но никогда не кончиться дорога.

              Ошибок много было на пути.
              Я сам себе не раз копал могилы,
              Но поднимаясь, продолжал идти,
              Шел мимо тех,что рядом быть могли бы.

              Друзья имеют свойство предавать.
              И хорошо, что я друзьям не верил
              Своей дорогой продолжал шагать,
              Не ощущая горечи потери.

              Врагов нет хуже, чем родная кровь.
              Меня в бомжи определила дочь
              Но свет надежды с дальних маяков,
              Мне помогал дорогу превозмочь.

              И я шагал, любил и ненавидел,
              Был рядовым и командиром тоже,
              Но все, что я душой своей увидел,
              Я раздавал и встречным и прохожим.