Оправдание

Валерий Новиков 3
Золотая листва осенняя...
Пора Пушкина и Есенина,
Предзакатное созидание,
Когда жизни есть оправдание!

Когда в каждой строке, в каждом слове -
золотая печаль предисловий,
Золотая пора увядания,
Когда есть тоске оправдание!

Грусть природы передаётся
Душам, смело летящим к Солнцу,
Сердцам, рвущимся на свидание,
Когда смерти есть оправдание!...