На скалах

Светлана Чуб
Сверху скалы, как цветы на картинах Врубеля, невзрачно- гармоничные, ничего лишнего.Но если спуститься вниз и поднять глаза- солнце бьет так, что приходится  прищуриваться,- мир меняет  свои окраски и оттенки,становясь  ярким и броским, как в калейдоскопе. По краям скал видны былинки, словно просвеченные насквозь- почти невесомые и такие хрупкие,словно восковые. Такими их сделало солнце.
Может быть и люди так беззащитны в детстве и старости...