До чего облака золотистые!

Ирина Бусыгина
До чего облака золотистые !
Словно вышиты желтой каймой .
И такие большие пушистые
Нависают сейчас надо мной
Как уснули без ветра на небе ,
Утомились должно быть в пути .
Дотянуться ладонями мне бы ,
По дорожкам их мягким пройти.
Как наверно оттуда красиво
Зелень леса манит и луга ?!
А для нас они кажутся дивом
И манят в высоту облака ,
Предавая изысканность небу ,
Неподдельной ,чудной красотой .
Все различны по контуру ,цвету
И разнятся самой белизной .
Где-то синью слегка оттеняет ,
Где-то нежно сиреневый цвет ,
А сейчас позолотой сверкают ,
И пышны точно платья невест .