Полет над бездной

Нурлан Хамзин
...Лет пятьдесят тому назад,
Там, где каньонов дивных штат.
Близ Колорадо и Гила,
В ту пору станция была...

Сидел один старик седой,
Автобус ожидая свой.
Он знал, настал судьбы момент,
В его капкан попал студент.
Старик тот, был из колдунов,
Ловец реальности и снов.
Судьбы таинственной вуаль,
Раскроет новичку нагваль.

Но антрополог молодой
Томится, мир ломая свой.
На перепутье двух дорог,
В плену сомнений и тревог.
Чтоб Силу в жизни обрести,
Иного нет теперь пути,
Пройдя сквозь смерти лопасти,
Исчезнуть в чреве пропасти...

...Стоя у бездны на краю,
Он вспоминал судьбу свою.
Чего осмысленного смог
Добиться он? Но видит бог,
Всегда ждала душа его
Свободы! Больше ничего...
И на колени он упал,
И долго плакал и рыдал...

Затем он встал, расправил дух,
Его ждет путь, один из двух.
...Он совершает свой рывок,
Бежит к обрыву со всех ног
И оттолкнувшись от скалы…
Как коршун гордый камнем вниз
С небес пикируя на птиц,
Летит стремительней стрелы!

Все изменилось в этот миг,
В крови вскипел адреналин.
А точка сборки зашкалив,
Собрать успела новый мир.
И Бесконечность-Алладин
Втянуло в лампу, поглотив
Все существо. И словно джин
Во всей Вселенной он один.


PS: продолжение следует…