Парадоксы

Татьяна Козулько
Не задумываясь всерьёз,
Поджидаем нужных ответов.
Мы по жизни сплошной парадокс
С багажом занятных сюжетов.

Узнаём, расшибая лбы,
Понимаем, разбив колени,
Принимаем как знак судьбы
Арифметику сожалений.

О прекрасном всегда мечтая,
Получаем исчадье ада
И когда навеки теряем,
Сознаём, что стремиться надо.

Жизнь идёт своим чередом.
После бури затишье - к победе.
Мы прикроемся четвергом
После каждого дождика в среду.