Не для поцелуев

Алексей Дутов
Мой фрегат, что я спустил на воду,
Был навеки  назван мной «Пегас»,
И теперь в любое время года
Он плывет, с собою взяв запас.

Парусом на нём ,конечно, Муза,
Ловит ветер, в ветре том стихи,
Наверху он наравне с Эльбрусом,
А внизу остались лишь грехи.

Моя Муза не для поцелуев,
И не для постельных пошлых сцен,
Если я пишу, то я дрейфую,
Но фрегат мой не заносит в крен.

Паруса поэзией надуты,
Всем подряд я книги раздаю,
Я  с рожденья Алексей был Дутов,
Бога я за то благодарю.

Выгоды в рублях  я не имею,
Деньги я на книги лишь коплю,
Строки моё сердце нежно греют,
Скорость придавая кораблю.

Мой фрегат не молодой, не старый,
Он плывёт туда, порой сюда,
Стал на нем поэтом я бывалым,
Несмотря на юные года.