Как не впустить?

Вера Агапова
Написала после прочтения стихотворения Екатерины Камаевой http://www.stihi.ru/2014/06/03/8666


Как не впустить? Он за дверями
Стучит тихонько и ответа ждёт
И кто Его услышит и откроет
К тому Он с жизнью новою войдёт
A для Него, ни праведность земная,
(Она пред Ним- как грязное бельё)
Ни наша мудрость и ни сила волевая,
Не вAжны. Драгоценно лишь одно:
Душа. Она сама к Нему стремится
A без Него, печалится, томится, ждёт...
Когда ж Он в двери нежно постучится
И в сердце, для Него открытое, войдёт.