Неблагодарное занятие

Чужой Август
Неблагодарное занятие – Учить,
Когда сам Многого Не понимаешь,
Чужой пожар пытаясь потушить,
Огнём объятый, сам же и Сгораешь.
Неблагодарное занятие – Менять
Чужие убежденья, подгоняя под свои
Поддавшись искушенью, не понять
Мотивов чьих-то действий и любви.
Неблагодарное занятье – Предлагать
Отличный вариант решения Проблем,
Если Тебя не просят, лучше избегать
Вмешательства в Чужую жизнь… Зачем?!