Принцесса логика

Ольга Червонная
Принцесса  Логика  играет
Монистом  из  чеканных  фраз -
Льстецов,  что  знают  цену  всех  вещей...-
Льстецы - пылают  изнутри,  но  лицами  бледны...-
Здесь  Ложь  в  шелках  обманных - хорошеет...-
Злясь,  что  Логика,  молчит,  но  верит  Чувствам. -
И  в  сказанном,  и  в  затаённом  слове...-
Глядясь  с  улыбкой  в  зеркала  Согласья, -
Твердя:  О,  веселей  дыши,  летай  Поэзия!..-
Вспомни,  что  скопила  Речь  в  своих  запасах...-
Но  нынче, - пусть  Сомненье  с  Вдохновеньем -
Пьют  настои  на  кореньях  Смысла...-
И  пусть  дымит  куреньями  слепец  Забвенье...-
Поэзия  же  от  игры  Притворства - не  зависима?..-
На  земле  Эпохи,  часто, - неправдивы  с - ней  бывают -
Когда  стремительно  перекрывают  путь  Грядущему...-
Ступени  Строф  и  тропы  Рифм  потоком  магмы  забивают...-
В  потоках  лавы,  в  серно - пепельном  удушье...-
Да,  Стилос Логики  дрожит,  звенит  с  тревогой!..-
Воск - с  древней  письменной  доски  стекает,  тая...-
Ах,  но,  Поэзия - таки,  улавливает  строки: -
Живи,  не  глядя  на  Врагов  Словесников!..-
Они - потонут  в  глубине  живой  реки...-
Той,  где  вода притоки  многих  песен...-