Улыбку Иуды боюсь не заметить

Наталья Вишенина
Улыбку Иуды боюсь не заметить,
По-детски я путаюсь в розовом цвете.
А доброе слово, что слышу порою –
Я не различу – от души иль с игрою?

Людская толпа – а я в ней одинока.
Друзья, вроде, близко, но я-то далеко!
И каждый урок, что судьба преподносит,
Учу наизусть. Только кто его спросит?

Обиды прощу, но забыть не сумею.
Я мучаюсь долго, наверно, старею,
Но сверху, возможно, что даже с небес,
Пусть кто-то подскажет – кто ангел, кто бес?

Закрою глаза, руки вытяну к небу -
Незрячие видят, а зрячие слепы.
Руками ощупаю облако, тучи.
Я жизни не знаю. Никто не научит...