Верую!

Олег Гринякин
Одари меня фразой…
Верую –
синь безбрежную первых строк
перекрою шелками белыми
и линейками нотных строп.

То восьмёрку крутнув, то – змейкою,
то по ветру на малый – став,
переплавлю строфу,
скумекаю,
и создам необычный сплав
из рассветных лучей и олова
серебристо-седых ночей.
Пусть свернут в изумленье головы,
мне вослед прохрипев:
- Он чей?

Здешний я, с заводской окраины.
Здесь и плавился в тигельке –
красотою донской израненный,
исходив луга налегке.

Одари меня фразой!
Верую
в святость россыпи чистых строк,
где не ясно какою мерою
измерять сотворённый слог.


---

акварель автора