В прощании последнего луча

Зина Лесникова
     Глубоким вздохом таял на губах,
     На свежести настоянный озон.
     Закат, качаясь плавно в облаках,
     На западе сползал за горизонт.
В прощании последнего луча,
Свечёй зелёной вспыхнул небосклон.
И небосвод по краскам заскучал,
Сливаясь с морем в неземной поклон...