Я еду в отпуск

Дмитрий Беломестнов 2
Мне нынче совершенно не до смеха:
Я даже ни граммулечки не пьян,
Ведь предстоит с женой в круиз нам ехать,
И ждет меня солидный чемодан.

В нем уместилось все мое богатство:
Мобильник и купальные штаны.
А остальное -  не для тунеядства –
Полцентнера вещей моей жены.

Прощайте, благовещенские крали!
Я не увижу вас пятнадцать дней…
Руссо туристо – облико морале,
(Я еду не один – жена при мне.)

Я буду лазать по великим стенам,
Обозревать чужую старину,
Прикидывать к рублям привычно цены,
Наивно удивляясь: что к чему?

Мочить я буду  чресла в  Желтом море,
Купив у  солнца  ультрафиолет.
Встречать в гостиничной кровати зори,
Питаться дурианом на обед.

И вот уже любимая таможня
Дает на выезд из страны добро…
Я шевельну мышцою икроножной
И вскину чемоданы на бедро…

2014