Когда слова слабы

Ирина Татарова
         КОГДА СЛОВА СЛАБЫ

Когда слова слабы и силы на исходе,
Какого колдовства я жажду и молю?
Того, что вновь меня от суеты уводит,
В чьём трепетном огне гореть не устаю.

Душа обнажена для музыки и муки,
Доступен сердцу вдох и выдох в высоту.
Запомнить бы навек, как слышу кожей звуки,
Как в них степной травой однажды прорасту.

Мелодия плывёт загадочнее Фебы,
Сверкая красотой, извечной и живой.
Возвышенней тоски и голубого неба,
Неистова, как страсть, нежнее, чем прибой.

Меня от суеты гармония уводит,
В чьём трепетном огне гореть не устаю.
Дай, музыка, твою мне жажду на исходе,
Дай мёртвой и живой воды твоей, молю!