Мысль дня из Ашрама, 27 июня 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 27 июня 2014

То, что проявляется внешне, называется "Манас" (Ум).
То, что внутренне, - «Нама» (Имя Господа).

Повторяя Имя Господа, вы можете обрести контроль над своим умом
и достичь состояния, в котором ум отсутствует (Аманаска).

Пока вы находитесь под влиянием вашего ума,
вы будете идти по мирскому пути и заблуждаться.

Вы можете ясно услышать голос Господа, только тогда,
когда вы достигнете состояния "не-ума".

Чтобы достичь этого состояния, вы должны прислушиваться
к внутреннему голосу, голосу Господа внутри вас.

Чтобы услышать Его, вы должны практиковать
преданность и смирение.

Самый простой способ понять и познать Бога - любить Его.

Вы можете легко расти в любви к Богу,
поклоняясь Ему в определенной форме.

Истинный преданный выполняет все обязанности
с полной отдачей, только чтобы угодить Богу,
и посвящает Ему каждое свое действие.

(Божественное выступление «Мои дорогие студенты»,
том 3, глава 7, 9 июля 1989 года)
-Баба

***