Мысль дня из Ашрама, 26 июня 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия 26 июня 2014

Здоровье - это величайшее благословение.

Без него вы не можете выполнить даже самую маленькую работу.
Здоровье является необходимым условием для вашего успеха
в материальной, моральной, политической, экономической,
творческой и духовной сферах.
Для того, чтобы поддерживать крепкое здоровье,
очень важно правильно питаться.

«Нет сдержанности, - нет успеха» - это аксиома.

Среди 8,4 миллионов видов живых существ все, кроме людей,
употребляют продукты питания, даруемые природой.

Только люди стремятся сделать пищу более вкусной,
более привлекательной для созерцания, осязания
и обоняния путем варки, обжарки, замораживания
и смешивания, измельчения и пропитывания.

Натуральные продукты питания является действительно полезными.

Если вы будете потреблять тяжелую пищу три или более раз в день,
потакая желаниям вашего языка, вы заболеете и потеряете бодрость.

К языку должны применяться сдержанность, контроль и ограничения.

Регулярное и ограниченное питание
позволит вам выполнять свои обязанности.

(Божественное выступление, 20 ноября 1982 года)
-Баба

***