***

Роберт Рубин
Свет существует уже достаточно
Давно!
Миллионы миль он преодолевает,
Чтобы мы с вами могли видеть то,
Что нас, впоследствии, убивает.

Я проживаю, не то чтобы век,
Но этого времени хватит,
Чтобы мудрый Муфусаил,
Меня, как духа, от страданий избавил.

И время --- мера движений наших,
В реальности лишь надзиратель,
Который следит, чтобы ты в срок
Свой долг уплатил.

Простите, кажется, я забыл
Когда я взял этот временный кредит?
И где тот дьявол, что сделку заключил,
Без моего согласия?

И скажут они --- повезло,
Что счастье это
Измерять труд в деньгах,
Что взгляд влюбленный
Всю жизнь оправдает,
Но как-то не берет
Меня запах это дурманный.

Я вижу расстояние души
От души, километрами
Их разделяют корыстные желания.
И в мире нету ничего
Мне ближе, чем стук
Пустоты, во мраке
В надежде на ожидания,
Когда от усталости ноги
Отправят меня в царство
Вечных снов, тогда холод губ
Поцелует на прощание...