Гимн женским рукам

Лев Дементьев
Женские руки, вы – мамины руки.
В хаосе вечных забот
Много легло на вас – дом, дети, внуки,
За стариками уход…

Женские руки, вы – милые руки,
Руки любимой моей.
Как я скучаю по ним, коль в разлуке
Быть нам приходится с ней.

Женские руки, вы – жизни основа,
В доме – тепло и уют.
Если б начать мог я жизнь свою снова,
Рядом искал бы приют.

Женские руки, вы – чистые руки.
Чище не знаю других.
Чувствуя пульса ритмичные звуки,
Нежно целую я их.

Женские руки, вы – добрые руки,
Море любви и тепла,
Что утоляют печали и муки.
Слава же им и хвала!