В уюте до сути?

Елена Осса
Кошка спит на окошке,
Молоко белеет в плошке,
Дома тихо, светло и тепло
За окошком ненастье,
Далеко нам до счастья!
Сыро, холодно и темно.
Мы стихами испишем
Все странички до дыр,
Только этим не сможем
Изменить бренный мир.
Разве это возможно в тепле и уюте,
Верить в то, что когда-то доберёшься до сути?