Летняя ночь

Вадим Войно
Эта поздняя летняя ночь.
Без нее не горят фонари,
Без нее не бросаются прочь
От беспечности ради любви.

Этот воздух. Его не понять.
Его стоит всего лишь вдохнуть,
Чтобы молча кого-то обнять,
Чтоб щекою к ладони прильнуть.

Этот ветер, как тайна морей,
Завлекает, куда-то зовет.
Мы играем в театр теней.
Только так нас никто не найдет.

Я придумаю новый язык,
Чтоб при всех говорить о тебе,
Чтобы криком остался мой крик,
Чтоб забыться с тобой в сентябре,

Там, где шорох летящей листвы
Зашифрует мой шепот собой.
Там я буду любить без "увы",
Там придет долгожданный покой...