Светотени игра на снегу

Сергей Ясонов
                *  *  *
   
Не мелодия слышится вальса.
Светотени игра на снегу. 
Я за нею угнаться старался, 
Изменяющейся на бегу. 

Открывая все новые грани,
Изменял и себя самого, 
К исполнению многих желаний
Не дойдя всего пару шагов.

Звал иной, незнакомою тенью
Над рекой нависающий мост.
Или это в сугробах ступени?
Путь, маршрут восхожденья непрост.

Свет резвился в февральском запале.
Тени вторили ритму. Душа
Новый стиль дирижерский искала,   
Чтобы снова все карты смешал.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .   

Предвесенней порой неунылой
То значительное, что ждала,               
Светотенью исполнено было
В час, когда отодвинулась мгла.

05.09.2004, ред.29.11.2020


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
 Поэтический Клуб «Золотой Папирус».  Конкурс «Здравствуй, Зимушка-Зима! 9»
         



Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/25/9979




(Фото из интернета)




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Светотени игра на снегу»

От природы душа романтична:
Живописец, поэт, дирижёр
Светотеней тех, что не статичны.
С нею звёзды ведут разговор.
В ритме звёздных миров бесконечных
Совершенства пытаясь достичь,
Хочет чувствовать в нас безупречность,
Постоянство, любовь, человечность,
Чтоб гармонию жизни постичь.




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на: «Светотени игра на снегу»

Когда во власти радостных минут
Мы прибываем, - это ль не блаженство?!
Душа летает! Ангелы поют!
Весь мир вокруг - восторг и совершенство!