Cны приходят

Ангелина Дождёва
Сон прошёл и в ожидании рассвета
Открываю тёмное окно.
"Задыхаюсь" от потери света -
Мрак страшит, когда темно...

Ночь в забвении, а днем всё ясно.
Утром ранним - Божий свет!
Снова жизнь становится прекрасней,
Впечатлений оставляя след.

Всё вокруг живёт и процветает -
Дни летят, уносятся года...
И душа ночами утопает
В снах, что навещают иногда.

Сны приходят, лгут и бредят,
Растревожив душу бороздят,
Крутят мысли, коротая время,
В тонком теле вертят и вредят.

Так бы разгадать, что они значат?!
Говорят: пророчества судьбы !
Сны являются запутанной задачей,
Для которой мы всегда слабы.

Суеверие - обман, сбивает с толку.
Это смех - поверить снам !
Пусть небесные подсказки смолкнут:
Сам Господь судьбу вручает нам!

Сон прошёл, но нет ещё рассвета.
На стене зажглась электро-бра.
Я ночными сказками согрета,
В день грядущий мне уже пора!