Не нужно горевать!

Алла Зенько
Рецензия на «Расставаясь, думаю о встрече...» (Вера Гиоргадзе)

Да... топтать любовь, причём ногами,
свойственно не многим, но они
 получают по заслугам раны...
в сердце, что закрыто для любви.
Наслаждаться радостью свиданий,
ждать, надеяться, рассвет встречать,
в омут - головой и без раздумий...
Это не для тех героев... "всё топтать"!
Пусть такого вдаль несёт дорога:
ноги ведь торопятся назад
 на четыре стороны, три буквы...
два, один... не нужно горевать!
Без таких прожить нужно, подруга!
И с улыбкой вспомнишь ты тогда
 то, что, может быть, в тот раз не вышло...
Это значит, просто - не судьба!
И затоптанной любви странички
 разлетятся, пропадёт сей след,
за кулисами останутся интриги,
а на сцене: свет любви взаимной,
бурные аплодисменты и букет...
миллиона алых роз, записки...
в них найдёшь признание в любви,
А роман той чайки - станет просто,
лишь смешным воспоминаньем твоим.