Время огня

Аттеви
Время огня накаляет камни и греет семьи в домах бетонных...
Приручили его охранять тепло, и за стенами нам, как сердцам в груди... 
Но не гром гремит, не рассвет горит и не те салюты мелькают в окнах...
И рука сжимает руку, другая - пальцы в кулак... Новостей не жди...

Время огня, что ползёт по земле пожирать живое...
/Бойся гнева святого, кто выпустил зверя на волю/ Плачь
колыбель-земля... Мать, теряя сына, волчицей воет
(Боже, успокой её, смерть - ворота, куда палач

отправляет души, и след на земле не найти глазами)
Ему хорошо там... Дождь радугой небо с землёй связал,
и её восходы ждут, когда солнце над ними встанет...
Но гробами свежими путь перерезан на тот вокзал...