Моей дочурке...

Елена Петушковская
Росла в любви, тепле и ласке,
Не знала горечи и слез.
И жизнь казалась ей прекрасной,
Как тот букет, из алых роз.

Что посоветовать - не знаю!
Решай родная всё сама.
Ведь жизнь одна и я желаю,
Испить судьбу свою до дна!

Тогда поймешь, как жить на свете...
Поймешь и горечь всех обид,
Которых предстоит прожить Вам,
Судьбою данных для двоих.

Кто прав, кто виноват, не знаем!
Лишь ты сама должна понять.
Мы счастья все тебе желаем,
Чтоб жить в любви, а не страдать.

Твоя семья - одни загадки!
Иль как запутанный клубок.
Беги родная, без оглядки,
От тех, кто верой пренебрег.

Коль "цепь" свою сорвать сумеешь,
И воздуха вдохнешь глоток,
То сразу всё преодолеешь,
Позывы слез, обид комок.

Так жизнь устроена, я знаю!
Всё не бывает хорошо.
Никто не обещал Вам "рая",
И будут трудности еще...

Ты просто повзрослела дочка!
Ребенком перестала быть.
На этом рано ставить точку...
Всё впереди! И надо жить!
- - -
Ты как снежок пушистый, белый
Кружишься в воздухе, летишь...
Твои мечты чисты и смелы,
"Загадка" ты, когда молчишь.

Твой ребус разгадать не сложно,
В душе твоей покоя нет!
Влюбилась ты не осторожно,
В мечтах и снах твоих - ответ!