Разными дорогами

Михаил Зеленцов
Разными дорогами,
Сложными путями,
Лишь бы нас не трогали
Демоны с чертями.
Погляди на этот след,
Он ещё не зажил,
Белых мыслей больше нет-
Все покрыты сажей.
Жажда сушит изнутри,
Холод ест снаружи.
Образ мысленно сотри-
Больше он не нужен.
Вновь окутан дымом ум,
Царствуют пороки,
Слышен лишь бессвязный шум
Вместо слов высоких.
Сердце погрузить в туман,
Не искать ответов.
Пусть закончится сама
Песня трёх куплетов.