MOrska panna

Инга Сухоцкая
Войду. Ключи на стол. Лишь эхо
Метнется сонным мотыльком…
Да в полусумраке
        прореха
Окна
        заштопана дождем.
И в тень – как в волны океана,
Оставив розбрызг на стекле,
Нырну,
        И буду, morska panna,
Искать сокровищ в тишине.

Мои раздвинутся покои,
Не чтя физических основ,
И явят клад или героя,
Иль тайных чудищ странных снов…
Но предостерегаю сразу,
Что сумрак может искажать
Правдивейшие из рассказов,
Хотя, как знать?..

* С чешского - Морская дева