Я люблю так, как свеча горит

Ирина Воропаева
Я люблю так, как свеча горит, -
Светит и греет, ровнА и теплА.
Будто расплавленный янтарик разлит
В пространстве, где холод и мгла.

А со свечою можно жить,
С ней уютней и веселей.
Бог меня научил любить
Так родных и зверей.

А со свечкой церковной схож
Милостыни грош,
Которого стоит лишь хлеба кусок
Да воды глоток…

Я люблю так, как горит свеча,
Тихо споря с холодной тьмой.
Жаль только – быстро сгорит, горяча,
Вся оплывая слезой.

Надолго ее не хватает сил.
А сил у меня – не хватит тоже?
Тут-то и взмолишься – господи, боже!
Поймет меня тот, кто сам любил,
А будет, как бог судил.

Август 1992г.