Странный господин

Михаил Зеленцов
В высоком старом доме
Престранный господин
Родился, вырос, помер,
Всю жизнь прожив один.
Он стенам слал улыбки
И с тенью говорил,
Считал свои убытки,
И в винах грусть топил.
Богатством не хвалился,
На бедность не пенял,
Не веруя, молился
И веры не менял.
Он песни пел беззвучно,
Стихи писал водой,
Светил улыбкой скучной
Под редкой бородой.
В глазах плясали черти,
Бежали сотни дней,
Он не боялся смерти,
Он ждал её, скорей.
И кто теперь помянет
Распятым на кресте?
Лишь дождик барабанит
По мраморной плите.