Который раз я подхожу к крылечку...

Эмма Марьина
Который раз я подхожу к крылечку,
За дверью этой мама меня ждёт,
Дымок над крышей -  затопила печку,
Похолодало,  знать, циклон идёт.
И так спокойно и уютно дома,
Где мама всё хлопочет без конца.
И запах от печи такой знакомый…
И огненные блики у лица.
Горят дрова, потрескивая дружно,
И тихий между нами разговор,
Вернуть бы всё и ничего не нужно…
А домик наш бесхозный до сих пор.