Планета-призрак

Михаил Зеленцов
Такого ещё не видал этот мир,
Об этом по радио не сообщали,
Трагедий не складывал Уильям Шекспир,
Ни фильмов, ни комиксов не посвящали.
Планету туман тишины поглощает,
Без свежего ребуса ссохлись умы,
Инерция жизни людей доживает,
Смелее становится вестник чумы.
Бесшумные призраки бродят по дому,
Бесцельно бросая холодные взоры,
Будто бы не были сроду знакомы,
Будто война занимает просторы.
Вы-беззаботные Бога творенья-
Жизни клубочек в руках теребя,
Злобу сожгите вместе с сомненьем.
Мир улучшая, начните с себя.