Мне пора

Дмитрий Димсон
Что не ветер, то злыдень хлёсткий.
Что не путь, то под скрип колёс.
Нескончаемые перекрёстки
Чёрных линий и белых полос.

Нет совсем на небесном обрезке
Никакой путеводной звезды.
Оттого я при лунном блеске
Безнадежно ищу следы.

Безнадежно ищу, отчаянно.
Белый свет, не уж то я гость?
Я то думал, что не случайно
Мне родиться здесь довелось

И бредут неустанные ноги
По извилистому пути.
Я родился как все одиноким,
Одиноким и должен уйти.

И не будет жалких попыток
Помолится хоть как-нибудь.
Коль на небе есть камера пыток,
А заведует в ней Господь

Я не стану хватать за соломину,
Ни к чему раскаянье мне.
И не буду искать я истину
Ни в трудах, ни в любви, ни в вине.

Ни к чему мне искать свою нишу.
С плеч моих свалилась гора.
Жизнь моя, я знаю ты снишься!
Я проснусь, я проснусь, мне пора.

Димсон.