Настя

Михаил Зеленцов
Сказочной птицей впорхнула в окно,
Лучиком теплым сквозь толстые стены,
В черные мысли белым пятном,
Кровью горячей в остывшие вены.
Искренним взглядом ум покорив,
Нежными лапками лёд растопила,
Прежние чувства вмиг поглотив,
Новые боли в пыль превратила.
Сладкие губы сводят с ума,
Карие глазки в душу заглянут,
Сменится светом кромешная тьма,
Чувства уснувшие снова воспрянут.
Ласково смотрит с памятных фото-
Мертвых кусков воплощения счастья-
Словно на миг загрустив отчего-то,
Чудо с божественным именем-Настя.