В Яблочный Спас лето уходит от нас...

Рина Р-Ич
Спас  Яблочный уходит за околицу
Под гулкий звон седых колоколов,
И кто-то,  глядя вслед, природе молится,
А кто-то – благодарен и  без слов.

Фруктовый сад за ветхою оградою,
Спешу  сюда  наведаться с утра,
Он стал  давно сердечною отрадою,
Жаль, листья унесут с собой  ветра.

И кто-то, глядя вслед листве, помолится,
А кто-то – лишь вздохнёт, совсем без слов,
Спас Яблочный уходит за околицу
Под гулкий звон седых колоколов...



===я==б==л==о==ч==н==о==е===
  из цикла «Августейшие рифмы»
  {я}{б}{л}{о}{ч}{н}{о}{е}