Мне воздуха так не хватает

Михаил Зеленцов
Мне воздуха так не хватает,
Что веки готовы закрыться.
Судьба равнодушно мотает,
На миг запрещая забыться.
Из облака белого дыма
Едва различимые взглядом
Плывут очертания мимо
Недавно стоявшие рядом
Душа улетает на небо
Теряется смысл картины
Спасения способ неведом
Из липких оков паутины
Мне кожу бы сбросить на время
И память стереть на мгновенье,
Разрушив гнетущее бремя
О светлый поток вдохновенья.
Продолжу свой путь бесконечный
К заветным верхам пьедестала
Чтоб стала мгновенною вечность
Чтоб истиной выдумка стала.
И с этого бренного света
Нас время наверх забирает
Затихнет дыханье поэта,
Но рукопись не умирает.