Цветы

Наталья Корчмар
Любуясь цветами на поле,
Иль просто в домашних садах...
Под небом растут они в поле,
Качаясь от ветра, в кустах...

Одни - превозносим душой:
Их в вазы срезаем - на стол!
Другие, - мы топчем ногой,
Подальше кидаем - как сор.

Невзрачные видом своим -
Роняют душистость любви!
А мы им в ответ говорим:
- Не кину за вас и гроши.

Но, запах у них ведь приятней -
Роскошных, смазливых цветов!
Они простотою - прекрасней -
Не гнутся в слезах от ветров!

Владыка, и в храме цветы -
Для славы Своей насадил!
От них ожидает плоды -
Любовь им навек подарил!

Но, стали цветы возноситься
Тем видом чудесным своим:
Душой над простыми глумиться,
Сжимая петлю, как зажим.

Владыка им Свиток послал,
Чтоб гордых успеть укротить!
Но, пламенный гнев воспылал,
Их жаром Он будет палить....

Давайте, проверим себя,
Чтоб гнева, тревоги не знать.
И будем мы ради Христа -
Отныне других уважать!

Наталья Корчмар