Маленький мальчик

Михаил Зеленцов
Улыбка ребенка, фото на память,
Красные слезы на белых щеках,
В синих глазах отражается пламя,
Яркого солнца лучи в кулаках.
Маленький мальчик с сердцем горячим
Важно шагает навстречу судьбе,
Взрослые фразы тоном ребячьим
Метко бросает под ноги себе.
Он уже знает чужие ответы,
Он уже видит, как было потом,
Взором насмешливым вскрыл все секреты,
Сложные ребусы в мире простом.
Ангелы-мысли его сберегают,
Демоны-чувства сбивают с пути.
Пусть неизвестные дали пугают,
Храбрый герой продолжает идти.
Путь непростой преисполнен удачи,
Случай-помощник в тяжелой борьбе.
Маленький мальчик с сердцем горячим
Важно шагает навстречу судьбе.