Грех

Михаил Зеленцов
Внезапно вдруг сорвётся в бездну
Всё естество, зажатое в тиски,
Все мысли тут же без следа исчезнут,
А сердце разорвётся на куски.
Покрыв греховной маскою сознанье,
Не ведая понятий чести и вины,
Холодный разум утопить в огне желанья
И исступленно пасть в объятья сатаны.