Волками выть

Михаил Зеленцов
Волками выть и псом рычать,
Когда в душе костер горит.
Глаза закрыть и замолчать,
Едва утихнет всё внутри.
Иглой проткнуть покров живой,
Лишь яд по венам побежит,
И поплатиться головой
За прежние потоки лжи.
Остатки чести собирать
Со стёкол битых и камней.
В последних вздохах проклинать
Бессмысленность прожитых дней.
И только где-то в облаках,
Спустя десятки лун и лет
Об двери разобьется страх
И заструится Солнца свет.