Маленькой девочке

Ана Володина
Маленькой девочке не хочется солнышка.
Ей бы укрыться и спрятаться в угол.
Ей бы крепленого выпить из горлышка,
Да и не знать, что потом с нею будет.

Маленькой девочке, рано став взрослою,
В косы вплетали не ленты, а правила:
Что не сидеть в темноте с папиросою,
И не бежать к тем, кого раз оставила.

Маленькой девочке в синеньком платьице
Так бесконечно плевать на прохожих.
Ей бы привыкнуть, что все люди пялятся,
Только она быть привычкой не может.

Ей бы рассветов таких, чтоб до дрожи,
Ей бы морей необъятных и синих,
Ей бы поближе к тому, кто дороже,
И на ладошке отчетливых линий.

Но маленькой девочке холодно в городе,
Где уже завтра весна и веселье.
Ты помоги ей отчаянной, Господи,
Если осмелится он позвонить ей…

26.06.2014 г.