у него другая женщина, что ж я спятила?

Алинка Григорьева
у него другая женщина, что ж я спятила?
она пишет ему письма целыми стопками,
а у меня на сердце одни лишь вмятины,
у меня уж оно бьется с остановками.

он приходит в пять утра и выпивший,
с ним приходит ее запах приторный.
говорит был на работе – выдумщик!
а я спрашиваю «сколько выпил-то?».

он ложится, засыпает намертво,
я сижу над ним смотрю и думаю:
как же в сердце мое глупое впаян он,
пред любовницей его в дурах я.

а она красивая, верно, ведь?
и в любви тебе клянется письмами…
а в моей крови только исповедь,
зазвенела яркими искрами.

и чего же ты не уходишь к ней?
и надеждами мой питаешь дом.
мне с тобой вдвойне, милый мой, больней.
я уйду, плевать, что будет потом.