Вверх глаза подними

Михаил Зеленцов
Вверх глаза подними
Что такого в земле?
В этом мрачном холодном гробу.
Острый камень возьми,
Прокляни на стекле
Беспощадную суку-судьбу.
Снова маски достань
И сотри пыли слой,
Всё былое забудь навсегда,
Снова призраком стань,
Погрузившись в покой
И безмолвно считая года.
А стекло то разбей
О суровый металл,
Пусть осколки хранят твой секрет,
Чтоб никто из людей
Никогда не узнал
Тех грехов, что впитал твой портрет.