Таинство высшего закона...

Людмила Румянцева 28
***
ТАИНСТВА ДНЕЙ ~ Таинство высшего закона

Откровение

«Ибо весь закон в одном слове заключается:
«люби ближнего твоего, как самого себя».
(Гал. 5:14)

Благовестие

Дхарма – это путь нравственности.
Путь нравственности – это свет.
Свет – это блаженство.
Дхарма характеризуется святостью,
миром, истиной и силой духа.

Дхарма – это мистическое единение,
растворение: это истина.

Её свойствами являются справедливость,
контроль над чувствами, чувство уважения,
любовь, достоинство, доброта, размышление,
симпатия, ненасильственность.

Такова дхарма, которая пребудет в веках.
Она ведёт человечество
к вселенской любви и единству.

Это наивысшая и наиболее благоприятная
духовная практика.

Всё это "раскрытие" начинается с Дхармы,
всё это стабилизируется Сатьей - Истиной.

Истина неотделима от Дхармы.

Истина – это закон вселенной,
который заставляет Солнце и Луну двигаться
по своим орбитам.

Дхарма – это Богооткровенные писания,
это Джнана, божественная мудрость,
о которой они говорят.

Дхарма – это направление, путь, правило.

Везде, где следуют принципам нравственности,
можно видеть космический закон Дхармы
и Истины в действии.

В писаниях сказано: «Где Дхарма, там Бог;
там, где Дхарма и Бог вместе, там победа».

Дхарма – это само воплощение Господа.

Поскольку мир сам является телом Господним,
то мир – это лишь другое название для нравственного закона.
(Дхарма Вахини, гл.III [15])