Знаешь...

Никифорова Елена Александровна
Знаешь…
Ей уже всё равно
Вверх или вниз, до дна…
Жизнь — дрянное кино
Смотрит с усмешкой она.

Знаешь… цинизма яд
Уже отравляет слова.
Искру утратил взгляд,
Стала улыбка крива.

Знаешь, больше не ждёт
Она от людей тепла.
По бездорожью идёт
Словно сомнамбула…

Знаешь… только мечта,
Что так берегла душа…
Вянет, теряя цвета,
Инеем мёрзло шурша…

Знаешь! Наивности грех,
Веру в силу добра —
Прочь! И будет успех!
… Разве она не права?

05.2014