Светлячки

Света Соль
Знаешь ли ты, как ей страшно бывать в темноте,
Оставаться одной, замирая при каждом звуке?
Не смогла оставаться надежной и верной мечте,
Предавала себя, опуская до пола руки.

И в прозрачных глазах не увидеть уже огоньки,
Что так часто мелькали как Солнце, и было ясно.
Знаешь, после того, что с ней было, те Светлячки
Навсегда и безудержно в сердце ее погасли.

Не мечтай. И не жди продолженья куплетов.
Знаешь, проще взглянуть как сквозь розовые очки.
Просто жаль. Ведь когда-то там было лето,
Где теперь перестали безмятежно сиять Светлячки.