Моя синеокая Русь

Галина Калинина 4
Много веков ты отбиваешься,
Русь синеокая моя.
Много веков ты всё маешься,
В сердце любовь затая.

Всё ты выносишь: любые невзгоды,
Зависть и ненависть клеветников.
Ты под крыло собираешь народы,
Освобождая их от оков.

Рано мы предали землю родную:
Бывший Советский Союз,
Быстро смирились в пору роковую,
С нами осталась одна Беларусь.

Вот наступили годы лихие,
Их девяностыми все назовут,
Гнили безмозглой мы наплодили,
Потомки за это нас проклянут.

Самое страшное время настало,
Рассорили близких сестёр.
Россия ждала,звала, взывала,
Но Украина не слышит в упор.

Стать"европейкой"она захотела,
Корни забыла свои.
Ядом наполнилась и очумела
И принесла"чёрные" дни.

Флаг ты Бандеры вновь возродила,
Стала огнём выжигать
Имя Святое- Россия
И предала свою Родину-мать.

Хуже фашиста сегодня ты стала,
Киевская Древняя Русь.
Страну свою ты разодрала,
В которую я не вернусь...

Нет,  не идол фашистский
Нагрянул на землю твою,
Бандитов сплотила под флагом нацистским,
Чтоб растоптали свободу твою.

Но Победы не будет за вами,
Волю вам не забрать:
Народ скоро проснётся,
Придёт наказанье - его не избежать.