Мой Ангел Хранитель...

Юрий Рыбка
Мой Ангел Хранитель устало присел у иконы

Я свечи зажёг – пусть скорее наполнится Светом!

Он лишь улыбнулся: - Ну вот, наконец я и дома

И отдал в ладони мне несколько мудрых советов



Вспорхнула Душа - легкокрылой и радостной птицей!

Еды попросила: духовной, божественной, чистой

Я отдал ей всё – как кормят с ладони синицу

За что одарён был – улыбкою Девы Пречистой



И дремлет мой Ангел, и свечи горят пред иконой

Порхает Душа и всё ищет как Свет мне отдать

Вновь радуюсь я: - Ну вот, наконец-то все дома!

И Богу шепчу: - От щедрот лишь Твоя Благодать...